Kleine Zutatenkunde

Es geht nichts über einen leckeren Stollen in der weihnachtlichen Zeit. Hier bekommen Sie einen kleinen Einblick von A wie Anis bis Z wie Zitronat.

Anis
Butter
Gewürznelke
Hefe
Ingwer
Kardamon
Koriander
Mandeln
Mohn
Muskat
Orangeat
Piment
Rosinen
Vanille
Zimt
Zitronat

Rosinenstollen
Ingwer

Seit dem frühen Mittelalter wird Ingwer als Gewürz- und Heilpflanze genutzt. Typisch für die Ingwerknolle ist der etwas eigenartige, kräftig aromatische Geruch sowie ihr brennend scharfer Geschmack. Ingwer wird vor allem für Süßspeisen, Konfekt, Kuchen und alle Arten von Brot verwendet.
Bäckerei Paulig • Dorfstraße 66 • 09648 Altmittweida • Tel.: 03727/2483 • uwe.paulig (at) stollenaussachsen.de
Impressum • Kontakt • Datenschutz