Kleine Zutatenkunde

Es geht nichts über einen leckeren Stollen in der weihnachtlichen Zeit. Hier bekommen Sie einen kleinen Einblick von A wie Anis bis Z wie Zitronat.

Anis
Butter
Gewürznelke
Hefe
Ingwer
Kardamon
Koriander
Mandeln
Mohn
Muskat
Orangeat
Piment
Rosinen
Vanille
Zimt
Zitronat

Rosinenstollen
Mohn

Der Mohn ist eine sehr vielseitige Pflanze. Leider wird aber daraus auch das Opium gewonnen, welches sehr schädlich für den menschlichen Organismus ist. Der Mohn wächst in den gemäßigten Klimazonen der nördlichen Erdhalbkugel. Im Altertum wurde Mohn als Heilmittel verwendet, während er im Mittelalter als Nahrungsmittel diente. Heute wird der Mohn hauptsächlich zum Backen verwendet.
Bäckerei Paulig • Dorfstraße 66 • 09648 Altmittweida • Tel.: 03727/2483 • uwe.paulig (at) stollenaussachsen.de
Impressum • Kontakt • Datenschutz