Kleine Zutatenkunde

Es geht nichts über einen leckeren Stollen in der weihnachtlichen Zeit. Hier bekommen Sie einen kleinen Einblick von A wie Anis bis Z wie Zitronat.

Anis
Butter
Gewürznelke
Hefe
Ingwer
Kardamon
Koriander
Mandeln
Mohn
Muskat
Orangeat
Piment
Rosinen
Vanille
Zimt
Zitronat

Rosinenstollen
Muskat

Dieses Gewürz unterteilt sich in verschiedenen Gruppen, der Muskatnuß und der Muskatblüte. Die Muskatnuß würzt jedoch intensiver als die Muskatblüte, die zwar ähnlich wie die Muskatnuß duftet und schmeckt, aber feiner, zarter und aromatischer. Die Einsatzgebiete für beide sind gleich, hauptsächlich das feine, festliche Backwerk.
Bäckerei Paulig • Dorfstraße 66 • 09648 Altmittweida • Tel.: 03727/2483 • uwe.paulig (at) stollenaussachsen.de
Impressum • Kontakt • Datenschutz